Линейный корабль 4-го ранга «Полтава» вновь примет участие в параде ко Дню ВМФ

  

28-07-2022




«Полтаву» уже переставили в акваторию Невы, между Петропавловской крепостью и Зимним дворцом.  Вплоть до Главного парада, который состоится 31 июля, корабль будет стоять в центре Петербурга. После праздника «Полтава» вернётся на своё место стоянки в Яхт-клуб Санкт-Петербурга. 

Во время парада корабль будет возглавлять кильватерную колонну на Неве. На Главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ «Полтава» приходит в центр города уже в четвертый раз. Также участие в мероприятии примут шхуна «Надежда», марсельная шхуна «Леди Л», яхта «Лукулл» и бриг «Триумф».

 

«Безусловно, для нас это особенное событие и большая честь быть в самом центре парада. Этот корабль – первый линейный корабль, построенный на Адмиралтействе, можно сказать, что с него всё началось на Балтике. Очень символично, что спустя 300 лет на Балтике снова есть «Полтава», и она принимает участие в Главном параде», – рассказал президент СПб РСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Андрей Грошиков.

После парада корабль вернётся в Яхт-клуб Санкт-Петербурга, где продолжится работа над созданием музейной экспозиции. В 2021-м году «Полтава» также возглавляла кильватерную колонну – парад принимал Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент России Владимир Путин.










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru