Российская команда финишировала третьей на первом этапе Nord Stream Race

  

08-09-2021




7 сентября завершился первый этап Балтийской оффшорной регаты Nord Stream Race. Россию на соревнованиях представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга. 

Первый этап регаты из Киля в Копенгаген стал очень напряжённым. Пяти командам Nord Stream Race потребовалось в общей сложности 25 часов, чтобы пройти дистанцию. Гонка проходила преимущественно при слабом ветре. Финны выиграли гонку, опередив датчан и россиян. Шведы пересекли финишную черту четвертыми, немного уступив первой тройке, а немцы прибыли в Копенгаген последними.

Первый этап гонки Nord Stream Race потрепал яхтсменам нервы. Через три часа после старта в Киле гоночный комитет принял решение прекратить гонку. Ветер стих, и полноценное состязание было просто невозможно. Только вечером, когда ветер поднялся, гонку возобновили у Лангеланда практически в полной темноте. Во вторник, в 15.30. Первыми финишировали финны из Esbo Segelförening, всего через две минуты за ними - датчане из Aarhus Sejlklub, а еще через шесть минут - россияне из Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Вторая группа, состоящая из шведов из Kongelig Svenska Segelsällskapet и немцев из Verein Seglerhaus am Wannsee, пересекла финишную черту у замка Хельсингёр через 30 и 37 минут соответственно.

«Был очень слабый ветер. На старте, к сожалению, мы немного поспешили и вышли на фальстарт. Раскрутились и со старта ушли третьими. Мы пошли выше других соперников и это нам дало преимущество по ветровым условиям. По течению обошли и датчан, и немцев, которые были впереди. До середины дистанции мы лидировали с большим отрывом. К началу полного курса, где мы ставили геннакера, датчане и финны подошли к нам уже достаточно близко. Ветер пришёл с другой стороны, где были как раз наши соперники. И они практически на самом финише обошли нас», — рассказал капитан команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Иконников. 

В среду, 8 сентября, прошли три прибрежные гонки в Копенгагене. В четверг, 9 сентября,  в 10:00 будет дан старт второго этапа регаты Копенгаген —  Стокгольм. Этот этап самый длинный на регате Nord Stream Race. Прогноз на предстоящий этап не сильно отличается, на Балтике будет очень слабый ветер.

 

 
 
Расписание Nord Stream Race в этом году выглядит следующим образом:
 
- Киль, фестиваль Кильская неделя: с 4 по 6 сентября 2021 г.
- Копенгаген, Kongelig Dansk Yachtklub: с 7 по 9 сентября 2021 года.
- Стокгольм, Kungliga Svenska Segelsällskapet: с 11 по 13 сентября 2021 года.
- Хельсинки, Helsingfors Segelklubb: с 15 по 16 сентября 2021 года.
- Финиш в России 17 сентября 2021 г.
Фото: Феликс Димер и Кристина Рягузова
--
За дополнительной информацией обращайтесь:

Ольга Сидоровская
Телефон: +7-921-77-11-812
Электронная почта: sidorovskaya@yacht-club-spb.ru
 
Следите за Nord Stream Race:
Instagram: @nordstreamrace
Facebook: @Nord Stream Race
YouTube: @NordStreamRace
Twitter: @NordStreamRace
 
О яхт-клубе Санкт-Петербурга:
Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.
Дополнительная информация: http://www.yacht-club-spb.ru
 
О ПАО «Газпром»:
ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.
 
«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.
«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.
Дополнительная информация: www.gazprom.ru
 
О компании Nord Stream AG:
Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.
Дополнительная информация: www.nord-stream.com
 
 

  теги:  NSR, НСР






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru