Виртуальная регата Nord Stream Race собрала участников из 103 стран

  

12-05-2021




240 тысяч человек приняли участие в соревнованиях

    

В премьерной серии гонок Nord Stream Race eSeries, состоящей из трёх этапов, приняли участие 240 тысяч человек. Они прошли более 2000 морских миль на игровой платформе «Виртуальная регата».

 

Пока многие регаты в Европе отменялись и откладывались, виртуальная NSR eSeries дала многим яхтсменам отличную возможность подготовиться к сезону во время пятидневных онлайн переходов из Киля, Копенгагена и Стокгольма до Санкт-Петербурга. Участники соревнований из 103 стран мира постоянно общались во время регаты, обмениваясь опытом, и наслаждались дружеским общением.

 

Сложная акватория Балтийского моря с многочисленными островами и опасностями требовала от участников тщательной подготовки, а постоянная меняющаяся погода – корректировки режима сна и настройки паруса чаще, чем на трансатлантических и кругосветных виртуальных гонках. Участники виртуальной регаты столкнулись с теми же условиями, что и в реальной оффшорной гонке. «Я многое узнал о задачах навигатора, и обязательно учту этот опыт при подготовке к реальной регате Nord Stream Race», — поделился шкипер шведской команды NSR 2021 Кристиан Хардинг.

 

Все три этапа NSR eSeries выиграли участники из Франции: Жан-Клод Гудон, Жан-Жак Невен и Филипп Метайер. Филипп также стал победителем общего зачёта виртуальной регаты. В качестве приза он получил 2000 евро и место на борту в одном из этапов реальной Nord Stream Race, которая пройдёт в сентябре 2021. Он поделился: «Я принял участие в соревнованиях, потому что очень ценю сложные дистанции, и я был уверен, что найду такую дистанцию со всеми островами и меняющимися ветрами именно в этой гонке! Каждый новый прогноз погоды – это как шесть часов играть с новой шахматной доской и ждать, когда придет следующий игрок. Это очень увлекательная игра!».

 

Организаторы виртуальной серии — Яхт-клуб Санкт-Петербурга, ПАО «Газпром» и Nord Stream AG. «Nord Stream Race — самая протяжённая и одна из самых сложных оффшорных регат в Европе. Пройти этот маршрут в виртуальной реальности со всеми трудностями: островами, постоянно меняющейся погодой — было большим удовольствием для яхтенного сообщества и для нас, организаторов регаты. Мы рады, что нам удалось собрать игроков более чем из 100 стран под девизом «Спорт объединяет Балтику», — рассказала руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьёва.

 

Маршрут гонки Nord Stream Race традиционно проходит Киля до Санкт-Петербурга с остановки в Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки. В этом году параллельно с гонкой пройдёт и виртуальное соревнование NSR eTrophy. Электронная регата пройдёт без остановок от Киля до Санкт-Петербурга. Планируется, что соревнования стартуют во время Кильской Недели. О точных датах будет объявлено позже.

 

  теги:  nsr, НСР






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru