Russian Dragon Championship

  

05-08-2021




Неспешное начало чемпионата России в классе «Дракон»

Как ни старалась сегодня погода испортить яхтсменам праздник открытия чемпионата, а все-таки желание участников гоняться пересилило капризы природы. Судьи наколдовали немного ветра, и в 14:50 гонка стартовала.

На первом отрезке дистанции – до верхнего знака – лучше всех проявила себя команда Анны Басалкиной (RUS 3). В ее новом экипаже сегодня выступают молодые, но весьма опытные и титулованные гонщики Даниил Банаян и Виталий Галло, каждый из которых уже и сам вполне состоялся как рулевой. Было интересно посмотреть, как команда будет смотреться в этом новом для себя сочетании. Забегая вперед, отметим – смотрелась она хорошо!

К числу лидеров на первой полу-петле можно смело отнести еще 5-6 команд, проходивших знаки довольно плотно, как говорится – гуськом, один за другим. RUS 81, RUS 18, RUS 78, RUS 77…

А вот первый фордевинд лучше всех прошли Сергей Бородинов (RUS 81), Виктор Фогельсон (RUS 34), Александр Куликов (RUS 77), Дмитрий Третьяков (RUS 91) и Сергей Маркасов (RUS 171). Именно в такой последовательности пятерка лидеров ушла на вторую петлю. На лавировке слега потерялась RUS 77, зато в борьбу за призовой финиш активно включился Михаил Сенаторов, чья Integrity была на верхнем знаке уже четвертой.

И вновь полный курс – для кого-то он означает упущенную возможность, а кому-то дает второй шанс. Команда Сергея Бородинова как вышла вперед на первой петле, так в дальнейшем уже и не проиграла ни одного курса, ни одного огибания – заслуженное первое место по итогам дня. Виктор Фогельсон также очень уверенно и точно прошел всю дистанцию, но до лидера дотянуться не сумел – RUS 34 на финише вторая. А вот бронза сегодня все-таки досталась Анне Басалкиной – её Egoza пересекла линию финиша третьей, опередив пришедших следом RUS 171, RUS 78 и RUS 91… 

Последняя яхта финишировала в 16:16, гоночный день на этом завершился – продолжение будет уже завтра. По прогнозу в пятницу ожидается совсем другая погода, сильный северо-восточный ветер порывами до 25 узлов, поэтому чемпионат, как иногда говорят яхтсмены, начнется заново. Тем интереснее будет посмотреть, кто из нынешних лидеров лучше подготовлен к гонкам в столь разных условиях.

 

Чемпионат России в классе «Дракон» проводится Российской Ассоциацией яхт класса «Дракон» и Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта. Генеральный партнер соревнований – ПАО «Газпром».

 

  теги:  academia, academy, Dragon


Чемпионат России по парусному спорту в классе яхт «Дракон» завершился вчера в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.

От полного штиля до штормовых гонок, в этот раз участники чемпионата испытали на себе все удары стихии. По итогам четырех гонок чемпионами России в зачете классик стали Сергей Бирюков, Анна Балагурова и Полина Зайцева (RUS 678), второе место Тамара Кудрявцева, Андрей Мадисон, Евгений Кузьминых (RUS 14), третье - Юлия Григорьева, Мария Соколова, Илья Дегтярь (RUS 18).

  


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ В КЛАССЕ ДРАКОН. «ЧЕМПИОНСКИЙ» МИНИМУМ РЕГАТЫ ВЫПОЛНЕН

Успешное завершение в субботу четвертой гонки на регате в Санкт-Петербурге ознаменовало собой выполнение необходимого гоночного минимума, предусмотренного Положением о соревнованиях – чемпионат России уже можно считать состоявшимся, даже если по каким-то причинам в воскресенье не будет дано ни одного старта.

  






Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2022






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru