Команда Bronenosec уверенно стартовала на регате Копа дель Рей в Испании

  

02-08-2021




Со 2 по 7 августа на Пальма-де-Майорка проходит 39-регата Копа дель Рей. Эта регата объединяет 105 команд в девяти различных классах и станет крупнейшим мультиклассовым мероприятием на Средиземном море в этом сезоне.

 

 

Самым большим флотом и одним из самых конкурентных на регате стал класс ClubSwan50, собравший 16 бортов.

«Это, безусловно, сильный класс, которым вы должны овладеть очень быстро или просто останетесь позади с большим отставанием. Уровень спортсменов очень высокий. Здесь гоняются обладатели Кубка Америки, олимпийские чемпионы, такие как Йохен Шюманн, Том Слингсби и многие другие великие, великие моряки. Я просто выхожу и борюсь, борюсь, борюсь каждый день, чтобы преуспеть», — рассказал в интервью организаторам тактик команды Bronenosec Васко Васкотто.

Всего за 6 гоночных дней организаторы проведут 11 гонок в классе ClubSwan50. «Кубок Короля» проходит без выбросов и делится на два этапа — квалификацию и финал. По итогам квалификации первая в рейтинге лодка выходит в финал с одним очком, вторая — с двумя и так далее.

Первый гоночный день прошёл при довольно свежем ветре до 20 узлов. На дистанции ClubSwan50 средняя скорость ветра составляла 13-14 узлов. По прогнозу, следующие гоночные дни пройдут при более слабом ветре. Стоит отметить, что Копа дель Рей считается и самой жаркой регатой сезона на Средиземном море со стабильной температурой воздуха около 35 градусов. Несмотря на то, что в среднем проходит по 2 гонки в день, спортсмены проводят на воде по много часов — гоночная акватория расположена на удалении от порта, переход до неё занимает около 50 минут.

Команда Bronenosec (рулевая Полина Любомирова) завершила первый гоночный день на второй позиции, набрав 7 очков по итогам двух гонок.

— Мы выходим на марку стабильно вторыми-третьими, — рассказывает триммер грота и менеджер команды Bronenosec ClubSwan50 Александр Екимов. — В целом у нас хорошая скорость на лавировке, единственная команда, с которой мы пока не можем справиться — это команда Хатари. На этой акватории довольно неприятная волна, и на попутных курсах мы пока не очень быстры. Ещё только 20% гонок состоялось, поэтому всё впереди, будем улучшать результаты.

 

Турнирная таблица по итогам первого дня довольно плотная: разница между вторым и третьим, третьим и четвёртым местами составляет всего 1 очко. Лидер первого дня — Хатари (Германия) — идёт с уверенным отрывом от остального флота, набрав два очка.

 

 

Результаты

 

Копа дель Рей (Copa del Rey) — одно из самых ярких и значимых парусных событий в Испании, известное во всём мире. Регата проходит с 1982 года традиционно в городе Пальма-де-Майорка. В этой регате принимает участие король Испании. Филипп VI на 39-й Копа-дель-Рей гоняется в составе команды AIFOS TP52 (ORC 1).

На  регате в этом году представлены следующие классы и зачётные группы: ORC1, ORC2, ORC3, IRC, ClubSwan 50, ClubSwan 42, ClubSwan 36, J70, MALLORCA SOTHEBY'S WOMEN'S CUP.

Photo credit  STUDIO BORLENGHI / NAUTOR’S SWAN






Итоги первого в истории Чемпионата Мира в классе Club SWAN 50


Броненосец 4-ый на первом в истории ЧМ в классе яхт ClubSwan50


«Броненосец» стартовал в чемпионате мира класса ClubSwan50 на Сардинии






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru