Шхуна «Надежда» пришвартуется на набережной Лейтенанта Шмидта

  

08-10-2019




Легендарная шхуна «Надежда» (1912 г. постройки) – первый участник праздника «Алые паруса» – пришвартуется на набережной Лейтенанта Шмидта 9 октября в 15.00.

 

В 15.00 на набережной Лейтенанта Шмидта состоится торжественная церемония закрытия программы учебных плаваний «Надежда морей» 2019 г. и историко-патриотического похода «Паруса памяти – 2019».

С 6 по 9 октября на шхуне «Надежда» проходили морскую практику курсанты колледжа ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и воспитанники «Морской школы» Московского района Санкт-Петербурга. За четыре дня парусник прошёл по маршруту Санкт-Петербург – форт Обручев – Приморск – Кронштадт – Санкт-Петербург. Этот поход был посвящён памяти моряков, оборонявших в годы Великой Отечественной войны 1941 1945 гг. Кронштадт и кронштадтские форты и освобождавших Приморск в 1944 году от финских и немецких войск.

В этом походе моряки освоили основы судовой жизни, получили навыки управления парусами в условиях осенней Балтики. На форте Обручев, в Приморске и Кронштадте участники похода посетили памятные места и возложили цветы на могилы погибших воинов.

Все юные моряки на шхуне «Надежда» в этом плавании – участники движения ВВПОД «ЮНАРМИЯ». Морской поход юнармейцев на «Надежде» дал старт программе морских практических плаваний под парусами «Юнги Юнармии» для петербургских детей и подростков.

Шхуна «Надежда» учебный парусник Яхт-клуба Санкт-Петербурга. С 2015 года на паруснике проходит программа учебных плаваний «Надежда Морей». В этом проекте принимают участие петербургские студенты в возрасте 18-25 лет, не обучающиеся морским специальностям в ВУЗах. За один сезон в среднем в программе принимают участие более 100 человек. Также на «Надежде» проходят морскую практику кадеты Кронштадтского морского корпуса и курсанты Нахимовского военно-морского училища.

 

________________

 

Шхуна «Надежда»

Первое название шхуны – «Стерна». Она была построена в 1912 г. как рыболовное судно в Голландии. В 1927 году шхуну купил судовладелец из Гамбурга, затем в 1936 году шхуну купил граф Феликс фон Люкнер.

В начале 1947 года она была передана отряду учебных кораблей Подготовительного военно-морского училища, а после – Ленинградскому Нахимовскому училищу. Много лет шхуна была главной участницей городских праздников выпускников «Алые паруса». Сейчас шхуна «Надежда» – это учебный парусник Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

ДЛЯ СМИ:

9 октября, 15. 00, Наб. Лейтенанта Шмидта, проход через таможенный пост

+7-921-77-11-812

Ольга Сидоровская



Фильм телеканала Т-24: "Как построить парусник?"


Переход «Полтавы» из Кронштадта на Английскую набережную за 60 секунд


5 лет назад был заложен линейный корабль «Полтава»! Поздравляем всех причастных со знаменательной датой!






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru