«Ника» завоевывает третье серебро 44Cup сезона 2019 в Кашкайш

  

06-10-2019




06 октября на акватории г.Кашкайш под Лиссабоном завершились гонки четвертого этапа серии 44Cup сезона 2019. По результатам 12 состоявшихся в течение четырех дней гонок команда «Ника», выступающая под флагом Яхт-клуба Санкт-Петербурга, завоевала серебряную медаль. Это третье серебро в 2019 году для экипажа Владимира Просихина и серьезная заявка на победу в сезоне в целом.

 

 

После длительного перерыва, четвертый этап 44Cup в Кашкайш ждали с некоторым волнением. Причиной стал ураган Лоренцо, бушевавший на Азорских островах. К счастью, опасения не оправдались – ураган пошел северней, но отправил к акватории гонок «привет» в виде необычно высоких волн и аномально легкого ветра. Эта комбинация и стала лейтмотивом первой половины соревнований. К завершению этапа, ветер усилился до штормового, сменив и характер волн. Параллельно с изменениями погоды, изменялась и турнирная таблица.

 

Ранним лидером зачета стал экипаж победителя сезона 2018 Нико Понса «Харизма» под флагом Монако. Но уже во второй день голландскому ветерану Понсу пришлось потесниться на первой строчке в пользу набирающих обороты чемпионов мира Team Aqua. Далее британцы только усиливали свое доминирование, и, в итоге, победили в этапе с комфортным отрывом в восемь очков. В свою очередь, «Харизма» «выдержала удар» и финишировала третьей, показав один из лучших своих результатов в сезоне, хотя о повторении успеха 2018 года речь уже не идет.

 

 

На фоне соседей по пьедесталу еще более заметно выглядит третья серебряная медаль «Ники» в этом году. В Кашкайш команда начала с четвертой строчки, а в тройку поднялась только после третьего дня гонок, завершив его долгожданной победой в гонке. Отрыв от преследователей был незначителен, поэтому Владимир Просихин в заключительный день сделал все наверняка: две победы и пятый приход. Такой результат делает «Нику» практически единственным реальным соперником Team Aqua в борьбе за высший титул 44Cup сезона 2019.

 

Обратили на себя внимание и другие российские команды. Постепенно адаптируясь к условиям «Броненосец» улучшал результат. После второго дня команда Кирилла Фролова разделила на тройном трайбрейке пятую строчку с Artemis и «Таватуй». Выйти из этой ситуации Фролову удалось наилучшим образом: перед заключительными гонками «Броненосец» шел четвертым с шансами побороться за место в тройке. Но последний день получился не самым удачным.

В первой гонке «Броненосец» хорошо стартовал, но ушел далеко вправо и пропустил ряд соперников. На огибании команда была четвертой, а финишировала третьей. Далее последовали шестой и седьмой финиш, да еще и штрафное очко в спорном инциденте со шведской Artemis.

 

 

«День получился эмоциональным, и это влияло на наши действия, мы чувствовали, что можем идти хорошо, мы никому не уступаем по скорости и погода точно наша – комментирует заключительный день рулевой «Броненосца» Кирилл Фролов. – Подвели два неудачных старта и несколько авантюрных тактических решений. Еще и штраф в третьей гонке за инцидент со шведами мне совершенно не понятен. Но в целом, это был этап, где мы были командой и отлично сработали. За этим, пускай скромным результатом, самоотверженная работа команды. Спасибо ей! Ждем следующий этап».

 

 

Екатеринбуржцы «Таватуй», которые проводят в серии первый полный сезон, порадовали победой в гонке (второй в четырех этапах) и еще двумя приходами в тройке. В итоге – шестая строчка в Кашкайше.

Заключительный этап 44Cup2019 состоится на Майорке, которая впервые примет флот класса RC44 13-17 ноября.

 

Результаты этапа в Кашкайш

 



«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


Российские команды стартовали в чемпионате мира RC44 в Марстранде






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru