В Яхт-клубе Санкт-Петербурга завершился кубок Ассоциации класса «Оптимист»

  

04-06-2019




 

На этих соревнованиях были определены составы сборной России на первенствах Европы и Мира. Соревнования проходили с 30 июня по 4 июля.

 

 

Прошедший Кубок Ассоциации стал рекордным по числу участников. В регате

приняли участие 224 гонщика со всех уголков нашей страны, в том числе из Хабаровска, Сахалинской области и Владивостока.

 

«Я очень доволен тем, как прошла регата, – говорит президент Ассоциации яхт класса «Оптимист» Владимир Любомиров. «Самое главное – количество участников. В очередной раз мы установили рекорд. Это очень приятно, что ребята ценят эту регату, приезжают, борются. Еще более важно, что растет общий спортивный уровень. Несколько лет назад мы и представить не могли, что такое количество спортсменов сможет выступать на таком высочайшем уровне».

 

Кубок Ассоциации класса «Оптимист» – важнейшая регата, которая является заключительным этапом отбора на ключевые международные старты сезона. В гонках принимают участие спортсмены от 9 до 14 лет.

 

Абсолютным чемпионом Кубка Ассоциации класса «Оптимист» стал гонщик Парусного клуба «Водник» Артем Максимкин. Серебро завоевал Андрей Сотников (Детская спортивная парусная команда «Рауту»), бронзу – Даниил Перчик («Рауту»).

 

В женском зачете тройку лидеров составили Арина Браташенко (Таганрог, ГБУ РО СШОР №3), Алиса Ивановская («Рауту») и Екатерина Елистратова (ЦСКА, Москва).

 

У младших гонщиков лучшим стал Артем Черпита из Севастополя, следом за ним расположились Даниил Ларченков («Рауту») и Николай Фастенко («Юность Москвы). У младших девушек на первом месте Дина Жилкина («Водник»), втором – Юлия Наймушина (РО ФСПКК, Красноярск), а третьем – Полина Морозова («СШОР №4», Сочи).

 

В организации регаты принимали участие волонтеры Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Они помогали проводить спуск и подъем лодок гонщиков, работали на регистрации и церемонии награждения.

 

 

«Мы старались сделать для ребят праздник, чтобы они запомнили эти соревнования надолго и хотели вернуться в Санкт-Петербург. Мы переживали, что нам предстоит проводить масштабные соревнования в условиях ограниченной территории, так как в гавани проходит масштабная реконструкция. Нам удалось отлично отработать этот момент – в итоге 224 лодки спускали за 30 минут с одного слипа»,  – рассказала руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьёва.

 

«Ивент-менеджмент – это не только сама гонка, но и различные береговые и

развлекательные мероприятия, наличие еды для спортсменов, – продолжает главный судья соревнований Вадим Механиков. – Такого полного набора удовольствий, как в Яхт-клубе Санкт-Петербурга, в России нигде нет. Это единственное место, которое так встречает и организует мероприятия. Мороженое, сувениры, еда, игры, встреча с Георгием Шайдуко – все это сопровождало Кубок Ассоциации».

 

 

Официальные документы и фото-отчеты по всем дням регаты размещены на сайтах:

http://rusopti.ru и http://sailing-academy.ru

 

 

Результаты

 

 

 

 

 



4-й этап Всероссийской серии регат «Оптимисты северной столицы. Кубок Газпрома» 2018 стал самым массовым по количеству гонщиков из Санкт-Петербурга за все время


Елена Калинина завоевала серебро чемпионата мира в личном зачете и бронзу в смешанной эстафете


Максим Шапошников и Алиса Коданева стали победителями абсолютного зачета регаты OptiOrange 2018 в классе «Оптимист»






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru