Команда Академии парусного спорта успешно завершает III этап НПЛ в Казани

  

03-06-2019




Команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга успешно завершила III этап Национальной парусной Лиги, который проходил 30 мая – 2 июня в Казани. По результатам соревнований экипаж Анны Басалкиной занял четвертую строчку – в шаге от медалей.

Команда молодых спортсменов Академии парусного спорта под руководством рулевой и наставника Анны Басалкиной динамично прогрессирует в нынешнем сезоне НПЛ. Завершив сезон НПЛ 2018 на четвертой строчке, экипаж Академии не сбавляет обороты. После старта в Сочи в марте, где «академики» были 11-тыми, уже в Туапсе команда Басалкиной финиширует пятой, и вот, в Казани, ребята четвертые. При том, что акватория новая и условия во все дни соревнований были мягко говоря, сложными.

«Как известно, соревнования на озере Нижний Кабан стали своего рода, вынужденным выбором после форс-мажора с уровнем воды в реке Казанка, где планировалось проведение этапа, - комментирует Анна Басалкина. – Изначально мы готовились к выступлению именно на этой реке, была изучена местная погода, подготовлены тактические разработки. Но неожиданно все изменилось, и мы оказались на совершенно новой воде, да еще и усиленным составом впятером. Справедливости ради замечу, что акватория была новой для всех, то есть, мы все были в равных условиях».

После выступлений в Туапсе к составу, в который входят Виталий Галло, Артем Судаков и Максим Бердников, присоединилась Марина Таран. Для этой спортсменки выступления в команде Академия не впервой: вместе с Басалкиной они уже завоевывали престижные награды, в частности, медаль квалификационного этапа Европейской парусной Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге.

Экипаж Академии открыл соревнования победой приходом в тройке, но к концу первого дня результаты ухудшились. Поправить ситуацию удалось не сразу, даже во второй день команде не хватало стабильности. Еще одной победой команда нивелировала два неудачных прихода. «Фактически, в тройку мы вошли только в последний день, когда снова были первыми и вторыми, - продолжает рулевая команды Академии, - разобраться с местными условиями было сложно. Важны были даже не старты, не умение «ходить по заходам», важно было понять, как работает местный ветер. Озеро со всех сторон застроено, верхний знак стоит в штилевой зоне, а порывы ветра на воде мгновенно растворялись – ходить было очень сложно».

Перед стартом заключительного для команды Академии флайта, экипаж шел вторым и имел все шансы на медаль. Но вмешался случай. «Уже на старте мы получили штраф, нельзя сказать, что незаслуженный, но очень досадный, - сетует Анна Басалкина, - а «раскрутиться» в штилевых условиях очень сложно, да и возможности догнать лидеров уже нету. Мы отыграли две позиции, но чтобы сохранить место в тройке этого было недостаточно».

В итоговой таблице «академики» уступили первой тройке всего два очка, и это после 11 гонок!

  теги:  npl, НПЛ



Итоги V этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2019


Экипаж Академии записал первые победы в актив нового сезона Национальной парусной Лиги


Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК 3 просмотра






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru