Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

  

21-07-2019




Церемония открытия регаты Marblehead Trophy 2019 в воскресенье утром прошла в Яхт-клубе Санкт-Петербурга. К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии. Все они собрались сегодня в главном шатре регаты, где с приветствием к ним обратились руководители оргкомитета и представители судейского корпуса.

Президент Российской ассоциации класса «Дракон» Борис Латкин напомнил о том, что Marblehead Trophy 2019 – юбилейная регата с 90-летней историей. Стать частью этой истории – большая честь для организаторов и участников соревнований. «Надеюсь, мы с большим удовольствием и в честной борьбе определим, кто будет владеть кубком весь следующий год» — отметил Борис Латкин.

Главный судья Владимир Комель представил собравшимся своих коллег по Гоночному комитету, а также членов Международного жюри, которые будут следить за соблюдением правил на гоночной дистанции. «Желаем участникам регаты удачи и не опаздывать на старт! Хороших вам гонок!» — напутствовал яхтсменов руководитель Гоночного комитета.

Директор регаты Татьяна Курбатова в своем приветственном слове также пожелала командам интересной спортивной борьбы и напомнила о том, что помимо соревнований регата предлагает своим участникам интересную береговую программу. В числе подготовленных организаторами сюрпризов ежедневная лотерея с призами от спонсоров, экскурсии по Санкт-Петербургу, традиционный ужин от принимающей организации. «Мы надеемся, что дни, проведенные в нашем городе, надолго останутся в вашей памяти!»

Опасения судей в отношении погодных условий (прогноз обещал штилевую погоду) к моменту начала соревнований были развеяны вполне устойчивым западным ветром, дувшим со скоростью 7-8 узлов. Старт первой гонки был дан строго по расписанию, и в 13:05 яхты ушли на дистанцию.

По итогам двух проведенных гонок лидирует экипаж Анатолия Логинова, вторым идет Дмитрий Самохин, третье место у португальцев Pedro Rebelo De Andrade, совсем рядом британцы Хьюго Рохи и Дмитрия Бондаренко, пятерку сильнейших замыкают французы Gerard Blanc.

 

О правилах гонки Marblehead Trophy

Результаты

 

Пресс-служба ЯКСПб

 

По материалам оргкомитета регаты Marblehead Trophy

 

 

  теги:  Дракон, Dragon










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru