Командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров выступил на собрании Ассоциации яхт класса «Л-6»

  

02-12-2019




В субботу, 30 ноября, состоялось итоговое собрание Ассоциации яхт класса «Л-6». Заседание прошло в Государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова.

 

 

На собрании правление Ассоциации обсудило итоги минувшего года и наметило планы на следующий сезон. В повестку дня вошли доклады об итогах работы Ассоциации «Л-6», презентации регат и яхтенных проектов 2020 года, выступление гостей и участников собрания, выдвижение на премию «Яхтсмен года СПб» и на общественные посты в СППС, а также награждение.

 

Первыми слово взяли президент Ассоциации яхт класса «Л-6» Андрей Березкин, вице-президент Елена Максимова и член Правления Александр Ган, которые подвели итоги работы в 2019 году. В минувшем сезоне состоялось сразу несколько крупных регат: историческая гонка парусных яхт «Кубок 100 миль – 2019», осенний чемпионат Санкт-Петербурга, чемпионат России по парусному спорту в классе «Крейсерская яхта Л-6», продолжилось соревнование по дальним плаваниям, а также прошла благотворительная регата «Свет. Дети». По словам Никиты Бриллиантова, за время проведения благотворительной регаты и мастер-классов «Все на борт!» было собрано более 1 миллиона рублей. Все деньги пошли в благотворительный фонд «Свет» на помощь онкобольным детям. 

 

Затем члены правления презентовали регаты и яхтенные проекты 2020 года. Следующая благотворительная регата «Свет. Дети» пройдет 21 июня 2020 года. Ассоциация подала заявку на проведение «Кубка 100 миль» и чемпионата России в классе Л-6. Кроме того, на следующий год намечено проведение Международного морского фестиваля исторического судостроения «Паруса Кронштадта», в котором Ассоциация яхт класса «Л-6» планирует принять участие. 

 

На итоговом собрании Ассоциации яхт класса «Л-6» выступил командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга и член президиума СППС Владимир Любомиров. Владимир Александрович отметил, что поддержка класса «Л-6» является одним из приоритетов для Яхт-клуба Санкт-Петербурга, потому что этот класс считается национальным достоянием в области парусного спорта и является уникальным. 

 

«Заканчивающийся 2019 год был очередным годом нашего успешного взаимодействия с классом, – говорит Владимир Любомиров. – В рамках сотрудничества Яхт-клуб выпустил книгу «Морские яхты национального класса Л-6. История и современность», поддержал Чемпионат России в классе Л-6. В следующем году мы также окажем поддержку в проведении Чемпионата России в классе Л-6 и исторической гонки парусных яхт «Кубок 100 миль», а также выделим грант в размере 300 тысяч рублей, который впоследствии может быть увеличен. Грант будет распределен между лодками, которые участвуют в Чемпионате России и в «Кубке 100 миль», а в их экипаж входят не меньше трех членов до 25 лет. Эта инициатива принята для того, чтобы привлечь в класс молодежь. Сумма может быть направлена на совершенствование лодок. Кроме того, в ЯКСПб идет строительство новой гавани(ввод в эксплуатацию планируется в 2021г), в рамках поддержки класса мы готовы предоставить яхтам класса Л-6 бесплатную стоянку как на воде, так и на территории клуба (с обеспечением подъема)». 

 

От имени СППС Владимир Любомиров проинформировал правление Ассоциации яхт класса «Л-6» о новых инициативах союза, одной из которых является разработка концепции развития территории Центрального яхт-клуба Профсоюзов. Он отметил, что в ближайшее время проект будет представлен совету капитанов, спортивному комитету, и, в случае одобрения городскими властями в рамках конференции, которая будет проходить в декабре, проект будет представлен и широкой общественности.

 

В заключении командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга призвал членов класса «Л-6» вступить в СППС и тем самым выразить свою гражданскую позицию, а также поддержку и заинтересованность в развитии парусного спорта. 

 

 

«В последующие два года мы видим работу СППС еще более активной и понимаем, откуда привлечем ресурсы, как материальные, так и человеческие, но основой активной деятельности и реализации программ является Президиум СППС, – продолжает Владимир Любомиров. – В силу этого, на ближайшей конференции будет предложена инициатива формирования Президиума, основанная на том, что в состав Президиума должны будут войти командоры Петербургских яхт-клубов. На данный момент активную работу в области парусного спорта ведет Совет капитанов, ЯК Балтиец и СПбЯК. Также должны будут войти ведущие ассоциации классов (Л-6, СБ20, Дракон, Оптимист), представители ведущих парусных школ-Крестовский остров, Академия парусного спорта и ШВСМ, представители крейсерских яхт. Также допускается вхождение независимых представителей, которые проявят инициативу и продемонстрируют ресурсы, которые они могли бы внести в развитие парусного спорта».

 







Первенство Академии Парусного Спорта 2019


ПАРУСНЫЙ ЛИКБЕЗ: Выбленочный узел


Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Сезон 2019






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru