СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ИСПЫТЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА МИРА В КЛАССЕ RC44

  

12-05-2016




12 июня в испанском курорте Сотогранде соревнования чемпионата мира в классе RC44 продолжились в формате гонок флота. По результатам дня команда Владимира Просихина «Ника» разделяет вторую строчку зачета с британской Penninsula Petroleum, а «Броненосец» идет четвертым.

Капризная погода испанской Андалусии опять вмешалась в расписание соревнований. Если днем ранее стихший ветер не позволил провести более одного флайта матч-рейса, то в первый день гонок флота план соревнований также оказался под угрозой срыва. Причиной тому стало ожидаемое приближение шторма со стороны Гибраалтара. После первой гонки, когда над знаменитой скалой появилось угрожающее облако, судьи отправили флот в порт, чтобы уже вскоре вернуть обратно и продолжить соревнования в порывистом ветре от 20 до 27 узлов.

Для команды Владимира Любомирова старт дня опять оказался неудачным. После огибания первого знака в пятерке «Броненосец» неожиданно остановился, опустив при этом геннакер. Когда лодка возобновила движение, она была уже в хвосте флота. «Мы были первыми, но не единственными, кому пришлось выполнять спасательную операцию и вылавливать нашего товарища из воды, - говорит Владимир Любомиров, - за бортом оказался наш баковый Альберто Баровьер».

Подобные приключения пережил и экипаж «Ники» - команды Владимира Просихина. «В течение дня, неся самый большой геннакер, мы несколько раз полностью уходили под воду, - говорит Просихин, - и в итоге, оказались в брочинге, при этом, за борт смыло Эда Берда».

Тем не менее, подобные инциденты не остановили команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга в их борьбе за лидирующие позиции. Действующий чемпион мира «Ника» показала лучший результат дня среди команд, выступающих под российским флагом: два третьих и один четвертый приход. В итоговой таблице дня команда Просихина разделила вторую строчку при равенстве очков с британской Penninsula Petroleum.

«Броненосец» быстро оправился после неудачной первой гонки дня и уже во второй добился победы, а в третьей гонке финишировал третьим. В итоге команда вице-чемпионов мира завершила день четвертой, с отставанием от первой тройки в 4 пункта.

13 мая гонки флота чемпионата мира в Сотогранде продолжатся. Запланировано четыре старта. 

 






«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru