«БРОНЕНОСЕЦ» ЗАВЕРШАЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА RC44 ПЯТЫМ

  

15-05-2016




В испанском курорте Сотогранде 15 мая завершился чемпионат мира класса RC44, одновременно являвшийся и вторым этапом RC44 Championship Tour. Для команд Яхт-клуба Санкт-Петербурга соревнования оказались пока что самыми сложными за последнее время. Чемпионы мира 2015 года, команда «Ника», финишировала восьмой, а вице-чемпион мира «Броненосец» был пятым.

Для чемпионов мира 2014 и вице-чемпионов 2015 года – команды «Броненосца» - соревнования в Сотогранде не задались с первого дня. Отсутствие ветра не позволило провести традиционный день матч-рейса 11 мая – состоялся только один флайт и два матча второго. При этом, команда Владимира Любомирова провела две встречи и обе проиграла.

Старт гонок флота не принес хороших результатов команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга. На первом огибании первой гонки за бортом оказался баковый – десятый приход. Несколько улучшить общий результат дня помогла победа и третий приход в двух последующих гонках.

С изменением погодных условий в последующие дни соревнований «Броненосец» балансировал между шестой и пятой строчкой. При этом, приходы в тройке чередовались с финишами в хвосте флота.

«Как бы это странно не звучало, но к плохим результатам зачастую приводят мелкие ошибки, нам далеко не всегда удавалось хорошо взять старт, и, как следствие, мы не отрабатывали первый заход ветра, - говорит тактик команды, титулованный Микеле Ивальди, - соответственно, нельзя рассчитывать на огибание первого знака в лидирующей группе».

В свою очередь, действующий чемпион мира «Ника» открыла соревнования с позитивной ноты: две победы в матч-рейсе и место в тройке после первого дня гонок флота. Но с приближением решающих стартов команда Просихина постепенно утрачивала позиции.

Теоретически, три гонки, запланированные на заключительный день соревнований, 15 мая, давали победить в чемпионате первым пяти командам. «Броненосец» немедленно приступил к решению задачи, финишировав вторым в первой гонке. Для «Ники» практически все было решено уже после девятого финиша.

Вторая гонка заключительного дня окончательно закрыла вход в призовую тройку чемпионата для команд Яхт-клуба Санкт-Петербурга: шведская Artemis выигрывает заезд, российская «Катюша» - прямой соперник – третья, тогда как команды Яхт-клуба финишируют вне первой пятерки.

«Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга два года доминировали на чемпионате мира RC44, учитывая уровень соревнующихся команд, это не могло длиться долго, - комментирует результат Владимир Любомиров, - объективно мы допускали больше ошибок на дистанции, мы оказались менее подготовленными к данным условиям. Но команда не падает духом, мы уже готовимся к следующему этапу, который состоится в июле в Великобритании, ведь на кону уже результат сезона».

Победу в чемпионате мира RC44 празднуют словенцы команды Ceeref– команда, которая уже поднималась на высшую ступеньку чемпионата в 2013 году. Словенцам удалось обойти британскую Penninsula Petroleum, которая доминировала на старте гонок флота. Третье место, с большим отставанием от первых двух команд, заняли ветераны класса Artemis – первая медаль чемпионата мира для шведов с 2011 года, когда они победили на о.Лансароте.

В общем зачете RC44 Championship Tour, в программе гонок флота, по итогам двух состоявшихся этапов сезона завязывается серьезнейшая интрига. Сразу три команды, среди которых и «Броненосец», набрали по 7 очков и разделяют сейчас вторую строчку. «Ника» отошла на шестую позицию. В зачете матч-рейса «Ника» разделяет лидирующую позицию с британской Team Aqua, а «Броненосец» четвертый. 

Official overall ranking at the end of the RC44 World Championship Marina de Sotogrande

1 TEAM CEEREF 43
2 Peninsula Petroleum 46
3 Artemis Racing 64
4 Katusha 66
5 Bronenosec 73
6 Team Aqua 79
7 Charisma 83
8 Team Nika 84
9 Aleph Racing 96
10 Artemis Racing 99
11 BlackWater 128

 






«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru