«БРОНЕНОСЕЦ» - АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ В МАРСТРАНДЕ, «НИКА» ВОЗГЛАВЛЯЕТ ЗАЧЕТ СЕЗОНА

  

01-08-2015




1 августа команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга завершили третий этап серии класс RC44 в Марстранде с поразительными результатами. «Броненосец» Владимира Любомирова стал абсолютным победителем гонок, добившись наилучшего результата как в матч-рейсе, так и в гонках флота. «Ника» Владимира Просихина финишировала второй в гонках флота и возглавила общий зачет сезона в этой программе.

Во время награждения RC44 Marstrand Cup, помимо традиционных трофеев этапа, экипаж Team Nika получил знаменитые «золотые рули» - рулевые колеса для управления яхтой, выполненные в золотом цвете. Традиционно, яхта, лидирующая в зачете гонок флота сезона имеет право установить такие рули на свой «болид». «К такому результату мы шли долгие годы, - говорит шкипер «Ники» Владимир Просихин, - нам удалось преодолеть сумасшедшую конкуренцию лучших экипажей мира и сейчас главная цель удержать позицию лидера до окончания сезона».

Триумфатором гонок в Марстранде стал экипаж яхты «Броненосец» Владимира Любомирова с наилучшим результатом в матч-рейсе и уверенной победой в гонках флота. 28 июля команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга закончила гонки матч-рейса с шестью победами в семи матчах, что позволило экипажу укрепить свою позицию лидера в общем зачете сезона в данной программе.

Гонки флота, которые стартовали 29 июля, команда Владимира Любомирова начала с четвертой строчки, но уже на следующий день «Броненосец» возглавил зачет этапа. Далее голубая лодка только наращивала отрыв. «Перед стартом заключительного дня сразу несколько команд имели шансы занять нашу позицию, - говорит тактик «Броненосца» Микеле Ивальди, - поэтому, сегодня мы должны были контролировать их в течение всего дня».

Эту задачу «Броненосец» выполнил отлично. Экипажу Любомирова во всех трех состоявшихся 1 августа гонках удалось финишировать перед своими непосредственными соперниками – одноклубниками Team Nika и «Харизмой» Яхт-клуба Монако. Шестой, первый и пятый приходы обеспечили команде Владимира Любомирова первую победу в гонках флота в нынешнем сезоне, и вторую строчку общем зачете серии 2015.  

«Швеция действительно наше «место силы, - говорит Владимир Любомиров, - здесь мы завоевали титул чемпионов мира RC44 в прошлом году и опять победили в нынешнем сезоне. Сейчас перед нами стоит сложная задача. В сентябре нам предстоит защищать титул чемпионов мира в классе RC44 на гонках в Португалии. Как видно из нынешней турнирной таблицы, есть целый ряд претендентов на это звание».

С завершением Marstrand Cup серия класса RC44  сезона 2015 преодолела экватор. В рамках четвертого этапа, который откроется в Кашкайш 30 сентября, состоится чемпионат мира класса и это будет последняя встреча флота в Европе в 2015 году. Заключительный этап серии состоится на Британских Виргинских о-вах 25-29 ноября.

  






«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru