«БРОНЕНОСЕЦ» ЗАВОЕВЫВАЕТ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ В СЕЗОНЕ, «МОЛОДЕЖКА» ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ

  

27-04-2014




26 апреля, в предпоследний день соревнований RC44Cascais Cup,команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга сделали несколько шагов вверх по турнирной таблице. «Броненосец» дважды был в пятерке, а Gazprom Youth Sailing Challengeв первой гонке пришли третьими. Но времений войти в топ-5 общего зачета остается все меньше.

Особенностью соревнований многих классов, где рулевые обязаны быть непрофессиональными яхтсменами, является отсутствие возможности выброса худшего результата в рамках одной регаты серии. Глядя на турнирную таблицу предпоследнего дня RC44Cascais Cupхочется вычеркнуть по одному неудачному результату из трех состоявшихся гонок у каждой из команд Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Знатоки парусного спорта вряд ли припомнят подобную нынешней, с точки зрения частой смены погоды, регату. В течение четырех дней условия на атлантическом побережье Португалии постоянно изменялись. Сутра 26 апреля шел мелкий дождь. К старту осадки прекратились, но сохранилась плотная облачность и высокая влажность. Ветер средний, порядка 15 узлов.

Начало дня подарило оптимизм болельщикам команд клуба. Отличный расчет отхода ветра влево позволил «Броненосцу» и Gazprom Youth Sailing Challengeоказаться в тройке уже на первом огибании первой гонки. Команды смогли защитить свои позиции до финиша. Этот результат позволил обоим экипажам вплотную приблизиться к первой пятерке общего зачета. От нидерландской «Харизмы» экипаж Любомирова отделяли 2 очка, а команду Кирилла Подольского – 3.

Но развить успех не удалось. Для Gazprom Youth Sailing Challengeвторая гонка дня оказалась неудачной. После фальстарта «молодежка» сумела пробраться в лидирующую группу, но уже на финишном отрезке порвался геннакер – десятый приход. «Мы хорошо прошли первую гонку и были заряжены на вторую, где у нас также все получалось, пока не порвали геннакер, - рассказывает баковый команды Gazprom Youth Sailing ChallengeРоман Константинов, - признаюсь, сейчас не понятно, как мы порвали парус, будем смотреть видео запись».

Напротив, проведя хорошо вторую гонку, «Броненосцу» результат испортил заключительный старт дня. Буквально в течение одного отрезка голубая лодка сдала несколько позиций. Оказавшись в пятерке на первом знаке, «Броненосец» финишировал только девятым. Gazprom Youth Sailing Challengeбыли шестыми в этой гонке.

В целом, перед заключительным днем этапа, результаты команд уплотнились. С минимальным отрывом лидирует российская «Ника» Владимира Просихина, которому ассистирует легендарный тактик Кубка «Америки» Терри Хачинсон. Остальные российские команды выпали из первой пятерки. «Синергия» делит шестую строчку с «Броненосцем» на тай-брейке; Gazprom Youth Sailing Challenge– восьмые, с дефицитом в 7 очков к топ-5. Опыт гонок класса RC44показывает, что в течение дня можно преодолеть гораздо большее отставание. Итак, все решится 27 апреля.

 


КОМАНДЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СОХРАНЯЮТ ШАНСЫ ЗАКОНЧИТЬ RC44 CASCAIS CUP В ТОП-5

27 апреля в Португалии завершился второй этап серии гонок класса RC44сезона 2014 - Cascais Cup. В составе обширного российского флота Яхт-клуб Санкт-Петербурга был представлен двумя командами. По результатам чемпионата молодежный проект клуба - команда Gazprom Youth Sailing Challengeзаняла девятое место, а экипаж яхты «Броненосец» закончил соревнования на седьмой строчке зачета.

  


RC44 CASCAIS CUP 2014: УЧИТЬСЯ НА СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ

25 апреля, второй день гонок флота на RC44 Cascais Cup,перевернул турнирную таблицу вверх дном. На акваторию вернулся легкий ветер, и смена погоды по-разному отразилась на командах Яхт-клуба Санкт-Петербурга. «Броненосец» завоевал первую победу в сезоне, а молодежная команда Gazprom Youth Sailing Challenge провела сложный день, уступив 4 строчки зачета.

  


КОМАНДЫ ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА КЛАССА RC44 В ШВЕЦИИ

Марстранд можно смело назвать провинциальным шведским городком, но за последние пять лет этот поселок серьезно заявил о себе в мире парусного спорта. В 2009 здесь принимали Volvo Ocean Race, а с 2010 сюда ежегодно прибывает флот класса RC44. 13-18 августа нынешнего года Марстранд впервые принимает чемпионат мира этого класса.

  


СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ДЛЯ КОМАНДЫ GAZPROM YOUTH SAILING CHALLENGE НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА RC44 В ШВЕЦИИ

Дебют Игоря Лисовенко в качестве рулевого команды Gazprom Youth Sailing Challenge 13 августа оказался невероятно удачным. В состоявшихся 5 встречах матч-рейса чемпионата мира класса RC44 в шведском городе Марстранд молодежная команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга завоевала 4 победы. Еще одна команда клуба – «Броненосец» - была первой в двух встречах из пяти.

  






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru