Голландец Хидди Шраффорт стал победителем OptiOrange Virtual

  

18-03-2021




16 марта состоялся финал первой детской международной виртуальной регаты OptiOrange Virtual. Финальная серия получилась невероятно интересной и непредсказуемой – во всех пяти гонках побеждали разные спортсмены, а лидер турнирной таблицы менялся трижды.

 

 

Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Испании, организаторы регаты OptiOrange Valencia – Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Nautico de Valencia – вынуждены были отменить очередной сезон полюбившейся всем гонщикам и зрителям детской регаты в классе «Оптимист». Тем не менее, клубы решили не оставлять гонщиков без праздника и соревновательной практики и организовали виртуальную регату, в которой могли поучаствовать все желающие в возрасте до 15 лет (включительно). За короткий период на виртуальную регату зарегистрировались 180 участников из 30 стран. Впервые в истории OptiOrange Valencia состязания объединили спортсменов со всех континентов – Южной и Северной Америки, Европы, Азии, Африки, Австралии.

 

Виртуальная регата проходила на платформе онлайн симулятора парусных гонок Virtual Regatta. Квалификация стартовала 5 марта. В рамках квалификации были определены 90 сильнейших гонщиков, которые проследовали в четвертьфинал. На следующей стадии число участников сократилось до 45 человек и в игре остались только самые искушенные виртуальные гонщики.

 

В финальную серию, которая состояла из пяти гонок, прошли только 19 спортсменов. Стартовый протокол финала пестрил громкими именами яхтсменов, добивавшихся высоких результатов не только на виртуальных акваториях, но и в реальной жизни.

 

Финальная серия началась с победы опытного голландского гонщика Хидди Шраффорта. С самых первых метров дистанции он вырвался вперед и не оставил конкурентам никаких шансов. Во второй гонке Хидди уступил победу своему соотечественнику – Сону Вейру. Перед решающим стартом на первой строчке и вовсе располагался польский яхтсмен Петр Трелла, который до этого ни разу не побеждал ни на одной стадии виртуальной регаты. Петр неожиданно вышел в лидеры после четырех стабильных приходов в первой пятерке, но все-таки дрогнул в последней гонке.

 

Победу в заключительной гонке одержал ирландский гонщик Бен О’Шоннесси. Для него этот успех стал первым за всю регату. Следом за ним к финишу пришел Хидди Шраффорт – этот результат позволил ему обойти поляка Петра Треллу и обеспечить себе победу. Бронзу завоевал испанец Мигель Гомес. Мигель набрал одинаковое количество очков с россиянином Ростиславом Титовым, но опередил конкурента по дополнительным показателям.

 

«Я очень много тренировался в этой игре Virtual Regatta, поэтому я знал все ее нюансы и особенности, – делится секретом успеха победитель Хидди Шраффорт. – Как и в настоящей гонке, на виртуальной акватории успех тебе может принести концентрация и самоотдача. На мой взгляд, самыми сложными и конкурентными на регаты выдались полуфинальные гонки – мне с большим трудом удалось занять в своей группе второе место. Я очень рад этой победе - она добыта в очень сильном флоте».

 

Организаторы регаты – Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Nautico Club de Valencia - освободили всех участников финала от стартовых взносов на регату OptiOrange Valencia в следующем году. Кроме того, победителю достанется приставка PlayStation 5, а всем спортсменам, пробившимся в топ-5 общего зачета, ваучеры на покупку яхтенной одежды. Награды также получат и победитель и призеры в женском зачете.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

 

 






Максим Шапошников и Алиса Коданева стали победителями абсолютного зачета регаты OptiOrange 2018 в классе «Оптимист»


В Валенсии стартовала регата OptiOrange на яхтах класса «Оптимист», россияне захватили лидерство


Второй день OptiOrange проверил юных спортсменов шквалистым ветром






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru