В Санкт-Петербурге стартует III этап Национальной парусной Лиги

  

10-09-2020




Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает лучших яхтсменов страны.

 

С 11 по 13 сентября в акватории яхтенного порта «Геркулес» пройдут гонки Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги. Команды, выступающие в Премьер дивизионе, вступят в борьбу через неделю, с 18 по 20 сентября.

 

Традиционно этап Национальной парусной Лиги в Северной столице принимает Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Официальным партнером этапа в Санкт-Петербурге выступает компания ПАО «Газпром».

 

«Для нас большая честь, что мы – Яхт-клуб Санкт-Петербурга – в очередной раз принимаем сильнейших спортсменов страны, – говорит командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. – Радует, что российское клубное движение и профессиональный парусный спорт активно развиваются и набирают обороты. Национальная парусная лига играет огромную роль в популяризации паруса и совершенствовании профессионального уровня российских яхтсменов. Мы уверены, что петербургский этап традиционно пройдет на высочайшем уровне, и мы увидим яркие и интересные гонки!»

 

Этап в Санкт-Петербурге – третий по счету и второй пост-карантинный этап всех дивизионов НПЛ. Первый прошел на Черном море, в Сочи, но побороться за медали удалось лишь участникам Премьер дивизиона. Второй этап прошел в гостеприимном Татарстане, Казань во второй раз принимала гонщиков НПЛ.

 

Как и две недели назад в Казани, в петербургском этапе примут участие 19 команд. В акватории Невской губы Финского залива за победу сразятся спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владивостока, Таганрога, Грозного, Челябинска, Краснодара, Туапсе и Казани.

 

После одного проведенного этапа в Высшем дивизионе лидирует команда «Ахмат» Чеченской Республики, чемпион Лиги 2019. Следом идут экипажи Calipso (рулевой Максим Таранов) и X-Fit (Владимир Силкин).

 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга на домашнем этапе представят три команды. Экипаж Академии парусного спорта продолжит выступление под руководством опытного рулевого-наставника Анны Басалкиной. На III-м этапе в составе команды выступят Виталий Галло, Виктор Тарасов, Марина Таран и Зоя Шпакова.

 

В Bronenosec Sailing Team также произошли вынужденные изменения. Александра Екимова и Алексея Кулакова заменят участники Олимпийских игр 2008 и 2012 – братья Михаил и Максим Шереметьевы. Руководить экипажем по-прежнему будет Кирилл Фролов, позиция Егора Игнатенко также осталась неизменной. Напомним, что лучше всех из петербургских команд в Казани выступил именно Bronenosec, занявший четвертое место.

 

На домашнем этапе Яхт-клуб Санкт-Петербурга также поддержит экипаж Rocknrolla Sailing Team (рулевой Максим Семерханов).

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРУСНАЯ ЛИГА – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который направлен на популяризацию парусного спорта в нашей стране, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в России.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает участие в данной регате с момента создания Национальной парусной Лиги в 2014 году. В 2020 году Лига начинает свой шестой сезон.

  теги:  НПЛ, npl






Итоги V этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2019


Экипаж Академии записал первые победы в актив нового сезона Национальной парусной Лиги


Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК 3 просмотра






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru