«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд

  

30-09-2018




30 сентября в Кашкайш завершился чемпионат мира в классе RC44, который команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга завершили с блестящим результатом. «Ника» Владимира Просихина завоевала свой третий титул чемпионов мира, а «Броненосец» Кирилла Фролова завоевал бронзу.

Парусная «мекка» Португалии, городок Кашкайш принимает чемпионат мира класса RC44 во второй раз. И во второй раз здесь побеждает российская «Ника». Свой первый титул в классе Владимир Просихин завоевал здесь в 2015 году, но в нынешнем сезоне победа была более уверенной.

Достаточно сказать, что «Ника» возглавила зачет чемпионата уже после второго дня гонок, но перед решающим днем преимущество перед ветеранами класса, словенской Cereef было незначительным. В первой гонке словенцы обошли «Нику», но далее, по словам Владимира, «отказались от матч-рейса», и «Ника» финишировала впереди соперника, а победа в заключительной гонке устранила все сомнения.

«Вспоминая 2015 год скажу, что сегодняшние гонки дались нам сложнее, более свежий ветер, сложней контролировать яхту и скорости выше, - комментирует Владимир Просихин, - но мы получили невероятное удовольствие от гонок, и конечно, от третьего титула чемпионов мира в классе RC44».

Сегодняшний результат «Ники» стал действительно историческим, так как команда Владимира Просихина стала единственной трехкратной чемпионкой мира в классе RC44.

В свою очередь, для пропустившей старт сезона команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга две победы в первый день чемпионата мира в Кашкайш стали настоящей сенсацией. 27 сентября экипаж Кирилла Фролова сделал заголовки выиграв две гонки из трех. Но эйфория длилась недолго, уже во второй день команда уступила первую строчку одноклубникам «Ника», а после третьего дня соревнований, с четырьмя штрафными очками, и вовсе выпала из лидирующей группы.

Очевидно, что для чемпионов мира 2014 года, экипажа «Броненосца» заключительный день был решающим в борьбе за медали.  Положение команды в турнирной таблице сложно было назвать стабильным, но второй приход в первой гонке дня, и последовавшая победа прибавили уверенности. «Броненосец» вернулся в тройку и завершил чемпионат с бронзой при равенстве очков с ветеранами класса, многократными победителями прошлых сезонов, британской «Аквой». Тай брейк в пользу россиян был разрешен благодаря трем победам «Броненосца», завоеванным в предыдущие дни. Кстати, единственной командой, которая выиграла больше гонок в этом чемпионате, стала словенская Cereef (4 против 3 у россиян).

«Мы сами создали себе проблемы и потом героически их решали, - комментирует рулевой «Броненосца» Кирилл Фролов, - но нам удалось завоевать медаль, и мы, конечно, поздравляем «Нику» с заслуженной победой».

В нынешнем составе для «Броненосца» это уже вторая бронза чемпионата мира. Предыдущую медаль команда Фролова завоевала на чемпионате мира 2017 в Марстранде.

С завершением чемпионата мира RC44 в Кашкайш, сезон класса практически завершился. Впереди команды ждет решающая схватка за титулы сезона, которая состоится в середине ноября здесь же, в Португалии. Перед развязкой сезона «Ника» возглавила зачет с преимуществом в один пункт к словенской Cereef. Еще одно очко больше у монегасков «Харизма». Выступив всего лишь в двух этапах из четырех в сезоне 2018, «Броненосец» идет на седьмом месте.

Результаты чемпионата мира RC44 2018

Результаты сезона RC44 2018

Спасибо ICARUS Sports за предоставленное видео.

 



«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


РОССИЯНЕ ПОБЕДИЛИ В ПЕРВОМ ЭТАПЕ NORD STREAM RACE 2018






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru