Команда Академии парусного спорта в 10-ке, Rocknrolla - 7-ая по итогам V этапа Высшего дивизиона Национальной лиги

  

25-09-2018




Во Владивостоке на базе яхт-клуба «Семь футов» завершилась регата V этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги. Стартовые ожидания относительно непростого характера Японского моря полностью оправдались. За три дня участники пережили солнце, дождь, грозу и молнии, ветер в диапазоне от 5-ти до 30 узлов. Причем за ветром надо было еще угнаться, поймать его и постараться воспользоваться. Удавалось это не всем и не всегда.

 

В сложном владивостокском «природном замесе» практически невозможно разобраться, если ты гоняешься там во второй раз в жизни. Однако, договор с «японским богом», очевидно, есть у яхтсменов Владивостока. Недаром именно команды, рулевыми которых на V этапе Лиги были местные спецы, взяли золото и серебро регаты. В активе V этапа 31 гонка. В воскресенье были проведены девять стартов, результаты которых пошли в итоговый протокол. Физически же их было десять, но результаты гонки 32 были отменены (гонка прекращена) в связи с требованием одной из команд исправить результат, которое было связано с нарушением времени старта гонки (по регламенту старт заключительной гонки дня должен был быть дан не позднее 15.30, а фактически был дан в 15.39).

 

В итоге 14 команд провели по 10 гонок, а 12-ть – по девять. Результат недостающей гонки был рассчитан для каждого из коллективов как средний за регату.

 

Если говорить о воскресенье, то борьба на воде шла ожесточенная. Для тех, кто смотрел трансляцию на YouTube это не секрет – напряжение просто-таки текло с экрана! Практически в каждой из гонок был момент, который отбрасывал лидировавшую команду назад и продвигал вперед отстающую. И уж точно в каждой из гонок был свой нерв. Однако, несмотря на всю непредсказуемость, в составе призеров V этапа Высшего дивизиона все те же команды, которые составили тройку лучших по итогам субботы.

 

«Японский бог» благоволил Calipso с рулевым Ильей Полищуком, «Повелитель паруса – Европа» с рулевым Валерием Диченко и ArtTube RUS1, на руле которой был Игорь Лисовенко. Изменилась лишь последовательность: золото досталось «повелителям паруса» из Екатеринбурга, серебро команде из Туапсе, а бронза – лидеру сезона.

 

Команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга провела этот сложный этап на достаточно высоком уровне. Результаты команды говорят сами за себя, все три дня ребята находились в борьбе за тройку сильнейших и отстали от первого места всего на 13 очков, а от третьего всего на 7. «Незнакомая акватория внесла свои коррективы, - рассказывает рулевая команды Анна Басалкина. - Нам было очень приятно приехать и погоняться на акватории залива Петра Великого. Остается финальный этап и мы постараемся попасть в пятерку сильнейших по итогам сезона».

 

Команда Rocknrolla члена яхт-клуба Санкт-Петербурга Дмитрия Самохина остановилась в шаге от пятерки сильнейших, заняв по итогам этапа 7-ое место. На руле во Владивостоке гонялся Андрей Кирилюк.

 

По материалам ВФПС

 

 

 



Команда Академии парусного спорта в 10-ке, Rocknrolla - 7-ая по итогам V этапа Высшего дивизиона Национальной лиги


Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК 3 просмотра


Итоги первого дня Гранд-финала НПЛ - команда клуба лидирует






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru