Европейская серия класса Melges20: Ника финиширует второй по результатам пяти этапов

  

17-09-2018




15 сентября в Кальяри на Сардинии были подведены итоги европейской серии класса Melges20 сезона 2018. По результатам пяти этапов победу в сезоне отпраздновал итальянский экипаж Brontolo. Российские команды заняли все остальные строчки в первой пятерке зачета летней серии класса в Европе.

Перед стартом заключительного этапа европейской серии Melges20 в зачете сезона с минимальным преимуществом лидировала «Ника» Владимира Просихина, которую от ближайших преследователей – экипажа Александра Ежкова «Пирогово» - отделял всего один пункт. Еще на расстоянии одного пункта ниже располагались ветераны «мелджесов» разных классов, экипаж  Brontolo Филиппо Пачинотти. В свою очередь, пропустив один из этапов серии, действующие победители мировой лиги и чемпионы Европы «Богатыри» Игоря Рытова были только четвертыми с дефицитом в семь очков к первой тройке.

С другой стороны, именно «Богатыри» демонстрировали позитивную динамику перед финалом европейской серии. В активе Рытова была победа и третье место в предшествующих этапах, тогда как команды первой тройки сбавили обороты. «Ника», «Пирогово» и Brontolo не были в тройке ни в Лерчи, ни на Гарде.

Учитывая расклад в турнирной таблице, Brontolo победой в первой и второй гонках в Кальяри заявил свои претензии на золото «по всем статьям». Экипаж Пачинотти, который соревновался ранее в Melges24 и 32, собирался завоевать победы в этапе и в сезоне в целом. Но заключительный день оказался менее удачен для опытного итальянского рулевого. «Богатыри» обошли Brontolo и победили в Кальяри с большим отрывом от флота.

И все же, второго результата в Кальяри оказалось достаточно Brontolo, чтобы завоевать победу в европейской серии Melges20 – свой первый крупный титул в этом классе. Не смотря на пятый результат в Кальяри, «Ника» завершила европейский сезон второй, а «Богатыри» поднялись на третью строчку, сместив оттуда «пироговцев».

Комментируя соревнования, Игорь Рытов отметил, что «соревнования к Кальяри прошли на удивление спокойно, без нервов. Мы хорошо стартовали и у нас была отличная скорость».

В свою очередь, вице-чемпион мира Melges20 Владиир Просихин сказал: «Удивительно, что по результатам пяти этапов Brontolo обошли нас в зачете европейского сезона всего на один пункт. С другой стороны, в  Кальяри мы выступили нестабильно, и упустили свой шанс».

С подведением результатов европейской лиги Melges20 соревнования класса в Европе не заканчиваются. В середине октября, здесь же, в Кальяри, откроется чемпионат мира класса, куда уже заявились 45 экипажей из десятка стран мира. Перед стартом чемпионата будет проведен Russian Open.

Результаты этапа 2018 Melges 20 World League European Division // Event 5 (Кальяри)

Результаты 2018 Melges 20 World League European Division общие (после пяти этапов)

  теги:  MELGES20, НИКА




«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


RC44 Championship Tour 2017: российские медали и пятый «Броненосец»






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru