Команда Академии парусного спорта завоевывает «бронзу» Гранд-финала Национальной парусной лиги в Севастополе

  

05-11-2018




На высокой ноте завершил сезон Национальной парусной лиги экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта под управлением Анны Басалкиной. По результатам завершившегося 4 ноября в Севастополе Гранд-финала Лиги, команда Басалкиной завоевала бронзовую медаль, а в сезоне финишировала четвертой.

Столь высокого результата в сезоне Национальной парусной лиги команда Академии парусного спорта не добивалась с 2015 года, когда петербуржцы финишировали третьими. Нынешний сезон, который состоял из шести этапов, прошел, по словам Басалкиной, на одном дыхании. «Благодарю Академию за прекрасный экипаж, с которым мы добились столь высокого результата – комментирует заслуженная российская спортсменка, - мы второй раз на пьедестале в этом сезоне и это просто отлично».

Первую медаль в сезоне Лиги 2018 команда Академии парусного спорта завоевала на «домашней» воде, в рамках IV этапа, который состоялся в августе на Неве. Тогда в свежем ветре экипаж участницы Олимпиады 2000 года Басалкиной, продемонстрировал невероятную стойкость и волю к победе. По результатам 15 гонок «академики» завоевали «бронзу».

Вторая «бронза» была добыта в Севастополе, где три соревновательных дня Гранд-финала прошли в легких ветрах. Экипаж Басалкиной, в  который входят чемпионы России в классе 49er Ян Чех и Иван Зотов, а также, бронзовый призер чемпионата России в классе «470» Виктор Тарасов, в восьми состоявшихся гонках шесть раз финишировал в тройке! При этом, экипаж «академиков» лидировал после первого дня, но в процессе адаптации соперников к погоде, уступил первую строчку и финишировал третьим.

«Вернутся в Севастополь очень приятно, в свое время здесь было проведено много времени в рамках сборов и тренировок, а сейчас мы снова гоняемся здесь в Лиге, - продолжает Анна Басалкина, - может у нас не все получалось, но с таким экипажем мы можем справиться с любыми трудностями!»

Интересно отметить, что и «бронза» Севастополя является второй медалью Академии в Гранд-финалах Лиги. В 2017 году экипаж Басалкиной был вторым на финале в Сочи, но по результатам сезона финишировал только седьмым.

Победу в Гранд-финале и в сезоне 2018 года в целом отпраздновали москвичи, экипаж Leviathan Максима Титаренко. Таким образом, российская команда получила путевку на Балтийскую регату открытого моря Nord Stream Race 2019 года, в которой встретиться с командами победителями своих национальных лиг - Германии, Дании, Швеции и Финляндии. Второе место занял лидировавший до последнего этапа экипаж Валерии Коваленко Artube RUS1, а на третьем месте завершили сезон Calipso Максима Таранова из Туапсе.

 


 

 



Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК 3 просмотра


Итоги первого дня Гранд-финала НПЛ - команда клуба лидирует


Итоги чемпионата России-2018 в олимпийских классах яхт: 3 золота, 1 серебро и 1 бронза у спортсменов Академии парусного спорта






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru