В борьбе за медали RC44 Marstrand Cup петербургские команды ожидает клубное дерби

  

01-07-2018




Третий день соревнований RC44 Marstrand Cup был отмечен плотной борьбой во флоте. По результатам трех состоявшихся гонок 30 июня команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга подготовили плацдарм для решающей схватки за медали. «Броненосец» идет третьим, а «Ника» - четвертая, с отставанием в один пункт.

Смена рулевого в команде «Броненосец» не отразилась на результатах. Днем ранее Кирилл Фролов передал штурвал голубой лодки командору Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимиру Любомирову вместе с третьей строчкой в турнирной таблице. Сегодня команда продолжает занимать ту же позицию в таблице и готова бороться за медали более высокого достоинства.

В постепенно усиливающемся северном ветре, на акватории Марстранда состоялись еще три гонки. Финишировав вторыми в первой, «Броненосец» возглавил общий зачет. Удержаться на этой позиции помешал фальстарт во второй гонке. Пускай третью «Броненосец» завершил четвертым, но удивительно блестящее выступление домашней команды Artemis Racing помешало команде сменить прописку в лидирующей группе.

«Досадный фальстарт во второй гонке испортил нам результат дня, но в целом день был очень интересный, - говорит гриндер «Броненосца» Егор Терпигорев, - третья гонка получилась действительно рабочей, в 15 узлах ветра мы смогли обойти соперников и финишировать четвертыми. Завтра будем стараться и надеемся, что все у нас получится». 

В свою очередь, «Ника» провела сходный по результативности день с одним приходом в тройке и неудачной второй гонкой. Соответственно, команда Просихина осталась на четвертой строчке, которую занимала днем ранее, и с дефицитом в один пункт к одноклубникам. Учитывая возможные три гонки заключительного дня, обе команды клуба сохраняют большие шансы на медали этапа.

Екатеринбуржцы «Таватуй» также провели день уверенно. Набирая с каждой гонкой экипаж Кузнецова держался в середине флота и  показал пока свой лучший результат в рамках этапа. К сожалению, накопленный ранее багаж очков не обещает перспектив улучшить позиции в турнирной таблице, но команда однозначно не потерялась во флоте.

«Меня радует прогресс нашей команды, сегодня на знаках мы были даже в тройке – говорит Евгений Неугодников, – можно сказать, мы быстро учимся, и здесь помогает опыт экипажа в различных классах яхт. Конечно, еще много моментов нужно отработать, но динамика позитивная».

Official overall ranking after six races
1. Team CEEREF - 24
2. Artemis Racing - 25
3. Bronenosec Sailing Team - 25
4. Team Nika - 26
5. Team Aqua - 29
6. Charisma - 29
7. Peninsula Petroleum - 32
8. Aleph Racing - 34
9. Tavatuy Sailing Team - 50

 


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая

Прекрасными результатами открыли чемпионат мира в классе RC44 команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Ника» и «Броненосец». С двумя победами в трех гонках ранним лидером зачета стал экипаж Кирилла Флорова, а Владимир Просихин завершил день вторым.

  


КОМАНДА ЯХТ-КЛУБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА «БРОНЕНОСЕЦ» ПОКАЗЫВАЕТ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ В МАТЧ-РЕЙСЕ RC44 PUERTO SOTOGRANDE CUP

25 июня в Испании стартовал третий этап серии гонок класса RC44 - Puerto Sotogrande Cup. В этих соревнованиях Яхт-клуб Санкт-Петербурга представлен командами Gazprom Youth Sailing Challenge и «Броненосец». По результатам первого дня соревнований, который традиционно прошел в формате матч-рейса, «Броненосец» показал лучший результат флота: 5 побед из пяти! Gazprom Youth Sailing Challenge завоевала две победы в шести матчах.

  



«Ника» - трехкратный чемпион мира RC44, у «Броненосца» вторая бронза чемпионата подряд


«Броненосец» возглавил зачет чемпионата мира RC44 после первого дня. «Ника» - вторая


РОССИЯНЕ ПОБЕДИЛИ В ПЕРВОМ ЭТАПЕ NORD STREAM RACE 2018






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru