Экипаж Академии провел ротацию во втором этапе Национальной парусной лиги

  

16-04-2018




В завершившемся вчера, 15 апреля, втором этапе Национальной парусной лиги, команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта выступила в обновленном составе. Ребятам удалось завоевать победу и несколько приходов в тройке, но в общей таблице команда Академии стала 12-той.

Свой пятый сезон в Национальной парусной лиге команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта начала уверенно, когда в рамках первого этапа в Сочи экипаж Анны Басалкиной лидировал после первого и второго дня и финишировал шестым в сложных погодных условиях.

Во втором этапе Лиги в качестве рулевого дебютировал молодой спортсмен Академии, член сборной страны в классе 49er, Ян Чех. В Сочи вместе с ним выступали Иван Зотов, Кристиан Чех и Виктор Тарасов – фактически два экипажа Академии классов 49er и 470. Прибыв в Сочи сразу после выступления в престижном «Кубке принцессы Софии» в Испании,  Ян находился в хорошей форме, но сказался недостаток опыта в новом для него классе яхт.

«В качестве рулевого я впервые выступаю в классе J70, который составляет флот Лиги, и, безусловно, это сказалось на результате – говорит Ян Чех, - но у нас отличная команда и мы прибавляем с каждой гонкой».

Действительно, если первый день соревнований команда завершила во второй половине флота, то уже во второй день была завоевана первая победа и второй приход. «Эти гонки отличаются от привычных соревнований олимпийских классов, мы не всегда можем удержать результат до самого финиша, - продолжает Ян Чех, - но экипаж очень старается, и мы прогрессируем».

Заключительный день соревнований сложно назвать удачным для экипажа Яна Чеха. Если в первой гонке «академики» были вторыми, то далее еще трижды финишировали вне тройки. Такие результаты позволили молодому экипажу Академии только приблизится к первой десятке в общем зачете этапа. Итоговый результат команды 12 место из 27 команд-участниц.

«Для нас это огромный опыт, такие гонки помогают расширят кругозор и пополнять знания, - отмечает Ян Чех, - впереди у нас ряд соревнований в наших «основных» классах яхт, и, безусловно, участие в Лиге помогает взглянуть на себя со стороны. В наших планах продолжить соревнования Лиги этого сезона».

Следующий этап Национальной парусной лиги состоится в Конаково 17-20 мая.

 

 

  теги:  Академия, НПЛ



Экипаж Академии провел ротацию во втором этапе Национальной парусной лиги


ИНТЕРВЬЮ АННЫ БАСАЛКИНОЙ: СЕРЕБРО АКАДЕМИИ НА ГРАНД-ФИНАЛЕ НПЛ 2017


ДВЕ КОМАНДЫ ЯХТ-КЛУБА СПБ НА ПОДИУМЕ ЛИГИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ






Адрес:

197227, Санкт-Петербург
Приморский район, пос. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит, А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (812) 498 3333
e-mail: info@yacht-club-spb.ru